Blinis de patata y pulpo

Receta de Blinis de patata pulpo y mayonesa

Receta de Blinis de patata pulpo y mayonesa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de decimbre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la Masa


· 175 g Patata Kennebec
· 1 yemas
· 1 claras a punto de nieve
· 12 g de Mantequilla
· 12 g de Harina
· Sal y pimienta

Para el Pulpo en aceite de pimentón


· Pulpo cocido
· Aceite de oliva
· 1 c.s pimentón
· 1 diente de ajo emincé

Al pase por ración


· 2 c.s masa de blinis
· 3 trozos de pulpo
· Mayonesa con pimentón
· Perejil rizado
· Pimiento de Espelette
· Sal gris

Elaboracion

Para la Masa


Cocer la patata en agua con piel, pelar y pasar por tamiz. Añadir la mantequilla, la harina, las yemas.
Salpimentar y mezclar bien.
Incorporar las claras a punto de nieve en el último momento.

Para el Pulpo en aceite de pimentón


Infusionar el aceite con el ajo dorado y el pimentón.
Cortar el pulpo e introducirlo dentro. Reservar.
Cocer los blinis en una sartén por los dos lados y retirar. Disponer el pulpo y la mayonesa.
Acabar con el perejil, el pimiento de Espelette y la sal.