Blinis de patata y pulpo

 

el 14 de decimbre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas sobre la Mayonesa

A veces la discusión sobre la salsa mahonesa se asemeja a una guerra religiosa. Los habitantes de Menorca están convencidos de que esta salsa tan popular en todo el mundo es una  creación de la Isla. Cuando los franceses arrebataron Menorca a los ingleses en 1756, su botín más preciado fue esta cremosa combinación de huevo y aceite de oliva. Se dice que un cocinero local la creo siguiendo las instrucciones del comandante del ejercito de Richelieu. Sin embargo los historiadores han encontrado textos del siglo XVI en los que ya se mencionaba la mayonesa. Lo más probable es que en todas las zonas donde ya se utiliza habitualmente el aceite de oliva, surgiese esta sencilla combinación de aceite y huevo, especialmente en los paises mediterráneos donde también se prepara el all i oli
Sus ingredientes son únicamente yema de huevo, una pizca de sal, y algo de vinagre o limón. Un buen movimiento de muñeca y mucho cuidado durante la incporación del aceite son sus secretos. Existen numerosas variaciones de salsa mahonesa, teñida de rojo con tomate para ensaladas, pescado o verdura o mayonesa de ceps

Ingredientes para la masa de blinis

· 175 g Patata Kennebec
· 1 yemas
· 1 claras a punto de nieve
· 12 g de Mantequilla
· 12 g de Harina
· Sal y pimienta

Para el Pulpo en aceite de pimentón

· Pulpo cocido
· Aceite de oliva
· 1 c.s pimentón
· 1 diente de ajo emincé

Al pase por ración

· 2 c.s masa de blinis
· 3 trozos de pulpo
· Mayonesa con pimentón
· Perejil rizado
· Pimiento de Espelette
· Sal gris

Elaboracion masa de blinis

Cocer la patata en agua con piel, pelar y pasar por tamiz. Añadir la mantequilla, la harina, las yemas.
Salpimentar y mezclar bien.
Incorporar las claras a punto de nieve en el último momento.

Para el Pulpo en aceite de pimentón

Infusionar el aceite con el ajo dorado y el pimentón.
Cortar el pulpo e introducirlo dentro. Reservar.
Cocer los blinis en una sartén por los dos lados y retirar. Disponer el pulpo y la mayonesa.
Acabar con el perejil, el pimiento de Espelette y la sal.

¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE COCINA PROFESIONAL?

Deja un comentario