Ingredientes


• 400 gr. de bonito
• 3 cebollas
• 3 tomates
• 3 escalonias
• 1 c.s de hierbas de Provenza (tomillo, laurel, romero, mejorana, estragón, lavanda, ajedrea )
• 2 dientes de ajo
• Sal, pimienta.
• 1dl. de caldo de pescado
• 100 gr. de olivas negras
• Perejil
• 2dl. Aceite de oliva
• ½ limón

Elaboración


Picar las cebollas y dorarlas en una cazuela con abundante aceite. Añadir los tomates chafados, las escalonias enteras, un manojo de hierbas aromáticas, los dientes de ajo, sal, pimienta, dejar cocer esta mezcla durante 15 minutos. Añadir 1dl. de fumet de pescado. Colocar el bonito cortado a rodajas o a cubos de 2 cm. de anchura y cocer 7 min. tapado. Añadir las aceitunas y el zumo de medio limón. Cocer 2 min. mas y espolvorear con perejil picado antes de servir. De guarnición podemos poner dados de patatas fritas o arroz pilaf.

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