Los callos son uno de los platos tradicionales más famosos de la gastronomía española. Se elaboran con las tripas del cerdo, que se limpian, cuecen y se cortan cuidadosamente para hacer las diferentes recetas que aparecen prácticamente en todas las provincias de nuestra península.

Como el resto de despojos de animales, si no se han probado nunca, pueden provocar cierto reparo, pero ciertamente se trata de un manjar popular y delicioso con el que se pueden preparan de forma tradicional multitud de platos calentitos para el invierno con un gran aporte calórico.

Nuestro repertorio gastronómico los prepara tradicionalmente en jugosos guisos de gran intensidad de sabor, donde suelen venir acompañados de patatas o legumbres y despojos de cualquier otro animal, como las manitas de cordero.
En este caso os proponemos una espectaculares callos a la catalana.

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el 17 de febrero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Callos a la catalana

• 1,5 kg. de callos de ternera limpios y cocidos
• 2 chorizos cortados a rodajas de 2 cm o en macedonia
• 1 chorizo picante o una morcilla picante
• 200 g. de cebolla ciselée
• 2 dientes de ajo ciselée
• ½ c.s de pimentón ahumado
• Cayena, opcional
• 150 g. de tomate tamizado
• Agua
• Hoja de laurel
• 1 pote de garbanzos

Para la picada

• 1 diente de ajo
• 10 h. de azafrán
• 10 g. de pan frito
• 30 g. de almendra tostada
• Agua para desleír la picada

Elaboración Callos a la catalana

Dorar ligeramente el chorizo, decantar y rehogar la cebolla, añadir los ajos, rehogar y añadir el pimentón y el tomate, cocer a fuego lento hasta secar y haya evaporado todo el jugo de vegetación. Rectificar de acidez y sazonar.

Añadir los callos al sofrito, el laurel, los garbanzos escurridos y cubrirlos con agua. Cocer todo el conjunto lentamente ½ hora.
Añadir la picada y cocer 10 minutos más. Rectificar de sazón.

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2 comentarios en «Receta de Callos a la catalana»

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