Receta de cap i pota con garbanzos

Receta de Receta de cap i pota con garbanzos

Receta de Receta de cap i pota con garbanzos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de febrero de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 g. de garbanzos
· 200g. de cabeza de ternera cocida
· 250 g. de pata de ternera cocida
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 3 dientes de ajo
· ½ tronco de apio
· ½ puerro
· Sal
· Clavo, laurel y tomillo

Para el sofrito


· Aceite de oliva
· 250 g. de cebolla
· 1 diente de ajo
· 1 hoja de laurel
· 40 g. de jamón
· 40 g. de chorizo
· ½ c.c de pimentón dulce
· 100 g. de tomate tamizado
· 100 ml. de vino blanco
· Fondo de ave
· 6 gambas
· Brandi

Para la picada


· 1 diente de ajo
· 2 c.s de perejil
· Azafrán
· 50 g. de almendra tostada
· 25 g. de aceite de oliva
· 25 g. de agua

Elaboracion


Blanquear las carnes por separado, lavar y luego colocar en una marmita la pata de ternera con las hortalizas, la sal y las especias. Cocer durante dos horas y añadir la cabeza de ternera, cocer ½ hora más y retirar del fuego. Dejar entibiar, decantar las carnes. Deshuesar la pata y cortar en dados de 2 cm. de grueso. Reservar las carnes en la cocción previamente colada.
Comenzaremos con el sofrito cortando la cebolla y el ajo el ciselé y el jamón y el chorizo en macedonia. Lo confeccionaremos utilizando los ingredientes por orden de la receta. Evaporar todo el vino. Reservar.
Triturar todos los ingredientes de la picada y reservar.
Pelar las gambas y saltear las cabezas, añadimos un chorrito de brandi, encendemos y dejamos evaporar el alcohol, lo aligeramos con un poco de fondo de ave y lo colamos por chino.
Salteamos las colas de las gambas y reservamos.
En un sauter, juntar el sofrito con las carnes, los garbanzos y un poco de líquido de cocer el cap i pota, o fondo de ave. Cocer todo el conjunto ½ hora. Añadir la picada y el jugo de las gambas. Cocer 10 minutos más.
Emplatar con plato hondo y coronarlo con las gambas

Cap i pota con garbanzos

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Un comentario en «Receta de Cap i pota con garbanzos»

  1. Igual que els «Peus de porc» ,la tripa (callos) els ronyons al xeres ,el fetge amb ceba ,les galtes, esta el cap i pota .Parecido a los callos .Que cosa mas rica .Soy una persona que me gusta comer de todo. Soy Catalan, No como por los ojos ,lo hago por la boca. Hoy dia mucha pitza y hamburguesa. Despues viene el cancer. Las celulas blancas, se comen a las rojas. Mucha Coca-Cola, y, poco vino tinto. Un saludo .Mucha maquinita, poca geografia ,y …..cultura.

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