Receta de Copa de yogurt y manzana caramelizada

Receta de Copa de yogurt y manzana caramelizada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 15 galletas unos 30/40g.
· 4 yogurt (125 g).
· 3ud. manzana
· 100 gr. Azúcar moreno
· 50 g mantequilla
· 50 gr. Azúcar

Elaboracion


Aplastamos las galletas machacándolas hasta convertirlas en un polvillo, lo ponemos en la copa haciendo de base.
Añadimos el azúcar normal al yogurt y lo revolvemos enérgicamente hasta que nos quede cremoso, ponemos sobre la base de galleta en la copa de yogurt
Ponemos en un cazo al fuego la manzana cortada en macedonia junto con la mantequilla, en cuanto esté deshecha la mantequilla damos un par de vueltas y añadimos el azúcar moreno y revolvemos, cocemos a fuego medio bajo 15 minutos, cuando coja la textura que queramos, sacamos del fuego y ponemos en la copa coronando.
Dejar enfriar en envera.