Ingredientes


• ½ Pollo de corral
• 200 gr de panceta,
• 250 gr de champis,
• 200 gr de chalota
• Aceite,
• 1 dl de coñac,
• 750 ml de buen vino tinto
• 2 ajos,
• Laurel y tomillo.
• 4 patatas

Elaboración

Limpiamos el pollo y lo cortamos a octavos. En una cazuela con un poco de aceite lo doramos bien por todos los lados.

A continuación añadimos la panceta y las chalotas. Rehogamos todo junto y cuando la panceta haya cogido color flameamos con el brandy.
Añadimos el vino tinto, los champiñones, el laurel y el tomillo. Estofamos a fuego medio unos 30 min.
Retiramos el pollo y la guarnición y seguimos reduciendo hasta que la salsa espese.
Devolvemos la guarnición y el pollo a la cazuela y lo impregnamos de salsa.
Podemos acompañar con patatas peladas escaldadas en agua hirviendo. Después las ponemos al horno con mantequilla y las doramos.

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