el 20 de diciembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 3 buey de mar (también pueden ser langostinos)
· 1 B.G. Bouquet garni
· Sal

Para la ensalada de aguacate

· 3 aguacates al punto
· 6 mandarinas cortadas a supremas
· Zumo de lima
· Chile fresco
· Cilantro picado
· Ralladura de lima

Para la gele de mandarina

· 6 mandarinas pequeñas
· 4 gr de agar agar.
· 1 c.c. de ralladura de lima
· 1 c.c. de jengibre

Para la mayonesa de jengibre

· 1 huevo
· 1 c.c de jengibre fresco
· Sal
· 300 ml de aceite de oliva suave
· Chorro de lima
· Huevas de salmón o trucha (Rojos).

Elaboracion

Cocer los bueyes de mar con agua hirviendo sal y B.G durante 8 min, enfriar con agua y hielo.
Recuperar la carne de las pinzas y las patas. Reservar el coral para hacer una mayonesa.

Para la ensalada de aguacate

Cortar los aguacates a dados de parchís.
Pelar las mandarinas a piel y extraer los gajos sin piel. Exprimir el resto sobre los gajos cortados juntar con el aguacate, la ralladura de lima, cilantro picado y un poco de chile fresco picado.

Para la gele de mandarina

Pelar las mandarinas y triturarlas. Poner a infusionar con la ralladura de lima y el jengibre. Añadir el agar agar turbinar y dejar hervir 2 min.
Rellenamos una bandeja forrada con papel hasta un grosor de 5 mm. Cortaremos círculos con un corta pastas.

Para la mayonesa de jengibre

Preparar una mayonesa con jengibre, zumo de lima, sal y añadimos a chorrito el aceite mientras turbinamos. Dividimos en dos partes. En una le añadimos el coral del buey y volvemos a turbinar.

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