Ingredientes


• 250 g. de espaguetis
• 800 g. de puré de tomate
• 2 guindillas rojas
• 2 dientes ajo cisele
• 8 anchoas troceadas
• 100 g. de aceitunas deshuesadas cortadas en rodajas
• Lascas de queso parmesano
• 30 alcaparras troceadas
• orégano
• Albahaca
• Aceite
• Sal

Elaboración


En una sauter doramos los ajos con aceite de oliva, añadimos las anchoas picadas y las cocinamos hasta que se deshagan. Añadimos las guindilla, rehogamos y el tomate. Tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento durante 10 minutos. Vamos mirando de vez en cuando por si necesitamos agregar agua.

Cuando el tomate se ponga blando echamos el orégano, la albahaca, las aceitunas y las alcaparras, todo bien troceado y picado. Lo cocemos 3 minutos.

Aparte cocinamos los espaguetis en agua con sal y aceite hasta que estén tiernos. Luego los añadimos a la cazuela de la salsa y removemos un minuto más o menos. Servir los espaguetis con lascas de parmesano y hojas de albahaca.

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