Ingredientes


• 100 g de almendra molida
• 300 g de harina
• 180 g de mantequilla
• 1 huevo
• 130 g de azúcar
• 1 cucharada de Leche
• un pellizco de sal.
• Para adornar (opcional): Cerezas confitadas, almendra granillo, fideos de chocolate, chocolate fundido de repostería.

Ingredientes Para el té


• 7 te
• 300 dl. leche
• 1 l agua
• jengibre
• cardamomo
• canela

Elaboración


En un bol ponemos la harina, la almendra, el azúcar y la sal. Mezclamos con un tenedor o unas varillas hasta que se unan los ingredientes.
Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente en trozos y vamos desmigándola con la punta de los dedos entre los ingredientes sólidos.
Añadimos el huevo batido y mezclamos, amasando ligeramente hasta formar una masa húmeda pero no pegajosa. Hacemos una bola de masa.
Cortamos la bola a la mitad y extendemos una parte de la masa entre dos papeles de cocina dejando un grosor de 0,5 milímetros.
Envolvemos cada trozo estirado encima de una bandeja y refrigeramos durante media hora. Precalentamos el horno a 160 grados.
Vamos cortando nuestras pastas y decorándolas con fideos de chocolate, cerezas confitadas y almendra granillo según nos guste. Horneamos durante veinte minutos. Si alguna de ellas queréis decorarla con chocolate derretido esperar a que la pasta esté fría.

Elaboración Para el té


Pelar y rallar un trozo de jengibre.
Hervir 1 l de agua al fuego y cocer el jengibre un par de minutos.
Machacar 8 semillas de cardamomo y añadirlas al agua con una rama de canela. Añadir
3dl de leche y 6 sobres de té. Calentar hasta que hierva y dejar reposar 6 min. Servir con azúcar moreno o miel.

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