leche frita

La leche frita es uno de los postres más extendidos de nuestro recetario, presente en todas las cartas de los restaurantes españoles, lo que es una prueba del «buen cartel» que tiene.

Cantabria, al norte de la Península Ibérica, es una de las comunidades más interesantes de la geografía española. Es tierra de altivas cumbres y profundos desfiladeros, de verdes paisajes y pueblos blancos con tejados rojizos y también de puertos de mar cargados de leyendas marineras. La Liébana es el corazón montañoso de los picos de Europa cántabros, y allí se han conservado intactas muchas tradiciones, entre ellas la gastronomía y el arte repostero. Por eso es allí, donde la leche frita supera todo arte de perfección.

Si queréis probar otro postre típico de pastelería cántabra no os perdais el bizcocho estilo «sobao pasiego».

Receta de Leche frita en Terra de Escudella

Receta de Leche frita en Terra de Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de febrero de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Leche frita

• 1 l. de leche
• 75 gr. De maicena
• 75 gr. De harina
• 1 pieza de canela en rama
• Piel de limón
• 200 gr. De azúcar

Elaboración Leche frita

Llevamos a ebullición ½ litro de leche con el azúcar y los aromas.
En el resto de leche disolvemos los ingredientes restantes.
Cuando llegue a hervir introducimos la segunda mitad de leche y llevamos de nuevo a ebullición removiendo constantemente hasta que espese
Colocamos en molde y dejamos enfriar.
Una vez frío y solido. Desmoldamos y cortamos ración
Pasamos por harina y huevo y freímos
Escurrimos aceite y rebozamos con azúcar y canela
Puede perfumarse con anís.

Leche frita

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