Ingredientes


• 2 kilos de mejillones
• Dos cebollas tiernas emincé
• Una rama de apio emincé
• Un diente de ajo ciselé
• 2 c.s de perejil picado
• 100 ml. de vino blanco
• 250 g. de crema de leche
• 30 g. de mantequilla
• Aceite de oliva
• 1 c.s de curry
• Sal y pimienta

Ingredientes Para el acabado de los mejillones


• 1 limón cortado en gajos
• Un tomate partido por la mitas
• Una cebolla tierna en rodajas
• Unas ramas de apio

Ingredientes Para las patatas fritas


• 3 patatas cortadas en bastones
• Aceite de girasol
• Mostaza

Elaboración Para los mejillones


En una olla fundir la mantequilla junto con un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla, el apio y rehogar de 3 a 4 minutos, aromas deben quedar crujientes, añadir el ajo dejar desarrollar aromas, mojar con el vino blanco y añadir los mejillones. Taparlos y dejarlos hervir durante 1 minuto, hasta que estén abiertos. Una vez estén abiertos sacarlos de la olla recuperando todas las verduras. Filtrar el jugo de cocción de los mejillones. Reservar.
En otra olla calentar un poco de aceite, añadir el curry y rehogar. Añadir la crema de leche, el jugo de los mejillones y llevar a ebullición. Añadir los mejillones con las verduras y el perejil, dar un par de vueltas y añadir el limón, el tomate, los aros de cebollas y unas hojas de de apio. Terminar con un poco de pimienta. Servir acompañados de patatas fritas. Y la salsa de mostaza.

Elaboración Para las patatas fritas


Fríe las patatas en abundante aceite de girasol. Escurrirlas sobre papel absorbente. Servir en seguida. Acompañado de un pequeño cuenco de salsa de mostaza.

2 thoughts on “Receta de Mejillones al curry estilo belga con patatas fritas

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