Patata rellena de pies de cerdo

Receta de Patata rellena de pies de cerdo

Receta de Patata rellena de pies de cerdo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Patata rellena de pies de cerdo


· 6ud patatas grandes.
· 1dl. Aceite de oliva
· 200gr. pies de cerdo cocido cortado en macedonia
· 200gr. cebolla cisele
· 2ud. Ajo cisele
· 300gr. setas variadas en macedonia.
· Sal y pimienta

Para la Salsa.


· Huesos de pies de cerdo.
· 2 chalotas.
· 1 zanahoria.
· 3champiñones.
· Aceite y mantequilla.
· Vino oporto
· Xantana (opcional)

Para la Picada


· 1 ajo frito
· 3cs perejil picado
· 50gr. almendra tostada
· 20gr. piñones tostados

Elaboracion Patata rellena de pies de cerdo


Coceremos las patatas peladas en agua con sal , hasta que estén cocidas lo suficiente (al dente). Reservar y enfriar para cortar cocción.
Rehogar a fuego muy lento la cebolla, caramelizar, añadir el ajo, rehogar, subir la intensidad del fuego, añadir las setas, rehogar unos minutos, mojar con la salsa, añadir la picada, cocer unos minutos, rectificar textura y sabor. Reservar.

Para la Salsa.


Doraremos los huesos en un cazuela no muy alta con aceite de oliva , tiraremos la cebolla, la zanahoria y los champiñones en mirepoix, añadimos mantequilla y seguimos dorando, desgrasaremos con oporto y cubriremos de agua, dejaremos reducir, colaremos y salpimentaremos. Si fuese necesario espesaremos con xantana.
Juntar todos los ingredientes de la picada y triturar.

Al pase por ración.


Vaciaremos las patatas y las rellenaremos bien, las gratinaremos al horno hasta dorar ligeramente.
Emplataremos, decorando con setas salteadas enteras y naparemos con salsa .