Receta de pierna de conejo con costra de olivas negras

el 10 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pierna de conejo


· 4 piernas de conejo
· Aceite para confitar
· Hojas de laurel, bayas de enebro, tomillo y romero fresco

Para la Costra de olivas


· 80 gr de aceitunas sin hueso
· 80 gr de pan rallado
· 2 yemas de huevo
· 2 c.s.de azúcar moreno

Para la col


· ½ col
· 2 c.s. de aceite
· 1 c.c.de comino
· Sal y pimienta

Para la Salsa de vino


· 200 ml. de vino tinto
· 10 gr de mantequilla
· Sal y pimenta

Elaboracion pierna de conejo


Confitar a unos 65 º C el conejo con el aceite y los elementos aromáticos. Mantener unos 30 minutos. Retirar, secamos, salpimentar y cubrir con la crosta. Reservar en frio.
Cortar la col en juliana y saltear al pase con el comino unos 5 minutos.
Turmizar todos los ingredientes para realizar la crosta de olivas
Reducir el vino un 50% y emulsionar con la mantequilla. Ajustar de sazón.

Montaje


Colocar las piernas de conejo al horno a 225 ºC unos 10 minutos.
Colocar una base de col y apoyar la pierna encima.
Decorar con un cordón de salsa

Pierna de conejo

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2020 v.3.6

Deja un comentario