Ingredientes


• 500gr de rape fresco.
• 1 cebolla roja.
• ½ piña natural.
• 50gr de limas.
• ½ pimiento rojo.
• Pasta de aji o chile.
• 2 dientes de ajo.
• Aceite de oliva.
• Sal.
• Cilantro fresco.
• 150gr de fumet de pescado.
• g.xantana

Para el Hummus.


• 200gr de garbanzos cocidos.
• 100gr de aguacate limpio
• 30gr de tahina.
• ¼ de cebolla dulce.
• 1 cucharada de comino,
• 1 diente de ajo.
• 2 limas.
• Sal.
• Aceite de oliva.
• Salsa de chile

Elaboración


Limpiamos y troceamos el rape a cuadrados de 2 a 3 cm. Reservamos en frio
En un bol pondremos la piña cortada en macedonia, la cebolla y el pimiento rojo en juliana, la pasta de aji o chile, los dientes de ajo molido al mortero.
Haremos zumo con las limas, reservaremos.

Para el Hummus.


En el vaso de la batidora pondremos los garbanzos con un poco de agua , añade la pulpa de aguacate, la tahina, la cebolla troceada, el comino molido, el ajo previamente pelado y troceado, el zumo de lima, un poco salsa picante al gusto, y sal.
Pasar por túrmix, y rectificar de sabor, reservar en frio.

Acabado.


Juntaremos el pescado con el bol del preparado anterior, y el zumo de las limas y dejaremos marinar al gusto, una vez este le mezclaremos el cilantro picado.
Con el jugo restante lo alargaremos con el fumet para realizar la leche de tigre, espesaremos con la xantana y emulsionaremos con el aceite de oliva.

En un plato pondremos de base el hummus, colocaremos encima el ceviche y le rociaremos un poco de leche de tigre.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *