Receta de Chipirones encebollados en su tinta

Receta de Chipirones encebollados en su tinta

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 2 de junio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas

Ingredientes Chipirones encebollados en su tinta


• 12 chipirones.
• 2 cebollas.
• 1 pimiento verde.
• 2 dientes de ajo.
• 2 tomates.
• 1 c.s. de azúcar.
• 75 ml. de vino blanco.
• 300 ml. de caldo de pescado.
• 2 sobres de tinta de calamar.
• 1 c.s. de harina.
• Sal.
• Pimienta.

Elaboración Chipirones encebollados en su tinta


Limpiar los chipirones y reservar las aletas y las patas.
Picar un diente de ajo y dorarlo. Incorporar una cebolla cortada en juliana y rehogarla durante 20 minutos. Añadir las aletas y las patas picadas y cocinarlas junto con la cebolla durante 5 minutos. Salpimentar y rellenar los chipirones. Reservar.
Dorar un diente de ajo picado y añadir una cebolla y el pimiento verde cortados en brunoise. Rehogar durante 20 minutos sin que cojan color. Incorporar los tomates escaldados, pelados, sin pepitas y cortados en brunoise con el azúcar.
Cuando el tomate esté seco incorporar la harina. Cocinar durante 3-4 minutos y recuperar con el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol y añadir el caldo de pescado con la tinta. Cocinar unos minutos e incorporar los chipirones. Mantenerlos durante 10 minutos a fuego suave y rectificar de sal y pimienta.