Ingredientes Para la crema


• 300 ml de leche de coco
• 100 ml de crema de leche
• 5 yemas de huevo
• 20 gr de maicena
• Piel de limón
• 20 gr de jengibre fresco
• 2 clavos de olor
• 80 gr de azúcar

Para el sorbete


• 500 gr de leche de coco
• 100 ml de zumo de limón
• 100 gr de coco rallado
• Sal y pimienta
• 50 gr de azúcar
• 15 gr de glucosa
• 2 gr de goma Xantana
• Pro sorbete Según Proveedor.

Para el Crumble de coco


• 50 gr de azúcar
• 50 gr de mantequilla
• Pizca de sal
• 50 gr de coco rallado
• 50 gr de harina

Elaboración Para la crema


Tostar el clavo de olor y molerlo.
Mezclar la leche de coco y la crema y llevar a ebullición con el jengibre, la piel de limón y el clavo.
Aparte mezclar las yemas con el azúcar y la maicena
Verter la preparación de las cremas sobre esta preparación poco a poco y homogeneizar.
Volver al fuego y llevara ebullición. Reducir fuego y remover hasta que adquiera consistencia cremosa.
Colar y colocar en la copa de servicio. Refrigerar hasta aspe.

Para el sorbete


Mezclar todos los componentes y dejar madurar en frio 12 horas. Mantecar al día siguiente.

Elaboración crumble


Arenar todos los componentes y hornear a 160º C unos 14 minutos. Retirar y enfriar.

Montaje


Acompañar la crema de una pequeña bola de sorbete y decorar con el crumble dorado

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