Ingredientes


• 1 pata de pulpo cocido
• ½ kg. de patatas (2 o 3 patatas medianas)
• 1 cucharadita de pimentón de La Vera (dulce y picante)
• 1 o 2 cucharadas soperas de leche
• sal y aceite de oliva
• 2 huevos
• pan rallado

Elaboración


Comenzamos preparando un puré de patatas: lavamos y cocemos las patatas con piel en agua con sal durante 25-30 minutos. El hervor tendrá que ser suave para evitar que se rompan.
Pasado ese tiempo, observamos si están hechas. Las escurrimos y las pelamos.
Pasamos las patatas por un pasapurés. No utilizamos el túrmix porque si no nos quedará una textura gomosa. Añadimos el pimentón de La Vera, la leche y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos.

Por otro lado, picamos el pulpo en daditos pequeños y se lo añadimos al puré de patatas junto con un chorrito de aceite de oliva, el pimentón de La Vera y la leche. Ponemos a punto de sal y mezclamos. Tapamos y reservamos.

Ahora preparamos las bolas de pulpo: formamos bolas con pequeñas porciones de la mezcla.
Pasamos las bolas por pan rallado, seguidamente por huevo batido y acabamos pasándolas otra vez por pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente durante un minuto aproximadamente.
Sacamos a papel de cocina para quitarles el exceso de grasa.
Acompañamos las bolas con un trozo de pulpo cocido y marcado a la plancha

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