Receta de Croqueton de pulpo a la gallega con allioli de pimenton

Receta de Croqueton de pulpo a la gallega con allioli de pimenton

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 pata de pulpo cocido
· ½ kg. de patatas (2 o 3 patatas medianas)
· 1 cucharadita de pimentón dulce y picante
· 1 o 2 cucharadas soperas de leche
· Sal y aceite de oliva
· 2 huevos
· Pan rallado

Elaboracion


Lavamos y cocemos suavemente las patatas con piel en agua con sal durante 25-30 minutos evitando que se rompan.
Escurrimos y pelamos. Las pasamos por un pasapurés sin utilizar túrmix ya que quedarían de textura gomosa.
Añadimos el pimentón, la leche y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos.
Picamos el pulpo en daditos pequeños y se lo añadimos al puré de patatas junto con un chorrito de aceite de oliva, el pimentón y la leche. Ponemos a punto de sal y mezclamos. Tapamos y reservamos.
Formamos bolas con pequeñas porciones de la mezcla.
Pasamos las bolas por pan rallado, seguidamente por huevo batido y acabamos pasándolas otra vez por pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente durante un minuto aproximadamente.
Sacamos a papel de cocina para quitarles el exceso de grasa.
Acompañamos las bolas con un trozo de pulpo cocido y marcado a la plancha