el 18 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3un. de boniatos medianos
· 1 un. de cebolla tierna
· 200 gr de panceta
· 150 gr. de queso brie
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva
· c/n de cebollino

Para el escabeche de setas


· 500 gr. de setas
· 2 un de zanahorias
· 5 un. de dientes de ajo
· 1 un. de puerro
· 200 ml. de aceite de oliva
· 150 ml. de vinagre de vino o manzana
· 2 un de hojas de laurel
· c/n de pimienta en grano
· 2 un de clavo de olor
· 1 un de ramita de tomillo
· Sal al gusto

Elaboracion


Precalentamos el horno a 180 °C
Lavar los boniatos, engrasar con aceite de oliva y salpimentar
Envolvemos en papel de plata y asamos 40 minutos. Retiramos y atemperamos
Sofreímos la cebolla bronoise con aceite de oliva, añadir la panceta y dorar.
Cortamos los boniatos por la mitad a lo largo y retiramos parte de la pulpa.
Hacer un pure con la pulpa del boniato e incorporar la cebolla y panceta, añadir el queso y rellenamos los boniatos
Terminamos con queso por arriba y gratinamos en el horno

Para el escabeche de setas


En un cazo pondremos el aceite a temperatura baja con los ajos enteres para ir aromatizando
Pelamos y cortamos en rodajas finas las zanahorias, cortamos el puerro y cocinamos junto con los ajos.
Incorporamos las setas cortadas en cubos
Agregamos el vinagre hasta cubrir, Incorporamos las hierbas aromáticas, los granos de pimienta y los clavos de olor. Cocinamos a fuego lento 20 minutos aprox. Reservamos.
Servimos los boniatos gratinados espolvoreando cebollino fresco y acompañamos el escabeche de setas

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