el 4 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Canapé de salmón


· 300 gr de salmón fresco
· 3 huevos
· 90 ml. de nata
· 100 gr. de tomate rallado
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· Sal
· Pimienta
· 100gr de salmón ahumado
· 1 lata de Esparrago blanco
· 5 rabanitos
· 100 ml de mayonesa
· Cebollino

Para el Abeto de navidad


· Rueda de Queso camembert pequeña de 10, 12 cm de diámetro.
· Hiervas aromáticas Perejil, romero, cebollino
· 5 cerezas en almíbar
· Miel
· Palitos tipo bretzel
· 120 gr mantequilla
· 125 gr azúcar moreno
· 1 huevo
· 5 gr sal
· 175 gr harina
· 125 gr harina de almendra
· 1 c.s de mezcla de 5 especies.

Elaboracion

Para el Canapé de salmón


Sofreir la zanahoria con el puerro. Pasados unos minutos añadimos el tomate rallado. Añadimos el salmón fresco sin piel ni espinas y cocemos. Trituramos el conjunto con los huevos y la nata. Rectificamos de sal y pimienta.
Verter en molde encamisado con mantequilla y harina. Cocer al horno al baño María. 200ºC. 45 min.
Desmoldar en frio y cortar en lingotes.
Mezclar el rábano rallado y escurrido con la mayonesa.
Esparcir la mayonesa de rabanito sobre el canapé de salmón.
Cortamos los espárragos por la mitad y los colocamos abiertos sobre el lingote.
Picar el salmón ahumado y el cebollino
Coronar los espárragos con picadillo de salmón ahumado y espolvorear con cebollino.

Para el Abeto de navidad


Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede lisa. Incorporar el huevo.
Agregar las harinas y las especies y frotar con la mantequilla para formar miguitas.
Esparcir sobre bandeja de horno forrada con papel de cocción. Cocer el crumble 25 min a 160°C.
Mezclar el crumble con las hierbas y las cerezas cortadas a brunoise.
Cortar el queso camembert radialmente. Después en 2 mitades. Pinchar un palito de bretzel por el lado de la corteza circular y pintar con miel. Rebozar con la mezcla de crumble y hierbas.

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