Receta de Chile de carne con nachos y frigoles

Receta de Chile de carne con nachos y frigoles

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de mayo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 gr de carne picada de ternera
· 100 gr de cap i pota de ternera
· Comino
· Orégano
· Chile chipotle
· 400 gr de tomate triturado
· 1 cebolla
· 2 ajos
· 200 ml de vino tinto
· 1 c.s. de pimentón
· 200 gr de queso cheddar
· Nachos
· 300 gr de frijoles cocidos
· 2 tomates maduros
· 1 cebolla tierna

Elaboracion


Aliñar la carne picada de ternera con sal y pimienta y rustir con un chorro de aceite de oliva en una olla ancha. Añadimos el cap i pota, el ajo y la cebolla picada. Sofreímos hasta que quede seco.
Desglasamos con vino tinto, reducimos y añadimos el pimentón, el comino, el chile chipotle, el orégano, y el tomate triturado. Dejamos concentrar a fuego suave.
Preparamos un pico de gallo picando la cebolla tierna i el tomate pelado a daditos.
Añadimos los frijoles al chile y cocemos 10 minutos.
Rellenamos cazuelitas de cerámica con nachos, juntamos el chile.
Cubrimos de queso cheddar rallado y espolvoreamos el pico de gallo.
Gratinamos y servimos.


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