Receta de Cous cous al curry con uvas pasas, manzana y frutos secos

Receta de Cous cous al curry con uvas pasas, manzana y frutos secos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de junio de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 150 gr. de cous cous
· 300 cl de caldo de pollo
· C/S de curry, cúrcuma u otras especies
· ¼ de pimiento rojo
· ½ cebolla
· ¼ de calabacín
· ½ zanahoria
· 1 manzana Golden
· C/S de uvas pasas
· 1 vaso de vino dulce
· C/S de almendras y avellanas tostadas
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta

Elaboracion


Poner a macerar las uvas pasas en el licor dulce, reservar.
Majar en un mortero los frutos secos procurando que queden enteros.
Nacarar el cous cous y reservar en un bol.
Poner el caldo a hervir y escaldar el cous cous, remover con cuidado, tapar con un trapo, dejar reposar y remover con cuidado otra vez.
Dejar que el cous cous coja su punto, añadir las especias y poner al punto de sal.
Cortar todas las verduras en daditos pequeños y cocinar en una sartén a fuego suave, condimentar.
Añadir la manzana troceada.
Añadir también los frutos secos en menor cantidad.
Añadir ahora el cous cous, cocinar todo y reservar.


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