Croquetas de chipirones en su tinta

el 12 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Croquetas de chipirones


· 12 chipirones.
· 2 cebollas.
· 1 pimiento verde.
· 2 dientes de ajo.
· 2 tomates.
· 1 c.s. de azúcar.
· 75 ml. de vino blanco.
· 150 ml. de caldo de pescado.
· 2 sobres de tinta de calamar.
· 1 c.s. de harina.
· Sal.
· Pimienta.

Para la bechamel


· 140 g de Mantequilla
· 140 g de harina
· 1 litro de leche

Elaboracion Croquetas de chipirones


Limpiar los chipirones y reservar las aletas y las patas.
Picar un diente de ajo y dorarlo. Incorporar una cebolla cortada en juliana y rehogarla durante 20 minutos. Añadir las aletas y las patas picadas y cocinarlas junto con la cebolla durante 5 minutos. Salpimentar y rellenar los chipirones. Reservar.
Dorar un diente de ajo picado y añadir una cebolla y el pimiento verde cortados en brunoise. Rehogar durante 20 minutos sin que cojan color. Incorporar los tomates escaldados, pelados, sin pepitas y cortados en brunoise con el azúcar.
Cuando el tomate esté seco incorporar la harina. Cocinar durante 3-4 minutos y recuperar con el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol y añadir el caldo de pescado con la tinta. Cocinar unos minutos e incorporar los chipirones. Mantenerlos durante 10 minutos a fuego suave y rectificar de sal y pimienta y triturar o picar finísimo

Para la bechamel


En un cazo deshacemos la mantequilla, agregamos harina y hacemos un roux, cocinamos la harina unos minutos y agregamos la leche en tres veces sin que aparezcan grumos, ha de quedar una bechamel muy espesa, a esta bechamel agregamos chipirones picados o triturados, rectificamos de sal y dejamos enfriar, boleamos en formato de croqueta empanamos y freímos en aceite muy caliente

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