Receta de Gelatina de tomate, mousse de queso y crumble
- 1 Receta de Gelatina de tomate, mousse de queso y crumble
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la gelatina de tomate
- 1.3 Para el Crumble de queso
- 1.4 Para la Mousse de queso azul
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para la gelatina de tomate
- 1.7 Para el Crumble de queso
- 1.8 Para la Mousse de queso azul
- 1.9 Montaje
- 1.10 Para la gelatina de tomate
- 1.11 Para el Crumble de queso
- 1.12 Para la Mousse de queso azul
- 1.13 Para la gelatina de tomate
- 1.14 Para el Crumble de queso
- 1.15 Para la Mousse de queso azul
- 1.16 Montaje
Receta de Gelatina de tomate, mousse de queso y crumble
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la gelatina de tomate
· 8 tomates
· Aceite para confitar
· Gelatina
· Sal y pimienta
· Hierbas aromáticas
Para el Crumble de queso
· 50 gr de harina
· 50 gr de mantequilla
· Pizca de sal y pimentón
· 50 gr de queso gruyere
Para la Mousse de queso azul
· 200 ml de crema de leche 35%
· 100 gr de queso azul
Elaboracion
Para la gelatina de tomate
Escaldamos los tomates y retiramos pepitas.
Turmizamos la mitad con ayuda de unos 50 ml de agua y ajustamos de sazón
Pesamos la cantidad de líquido y añadimos una hoja de gelatina hidratada por cada 100 ml.
Calentamos hasta que se deshaga la gelatina y entibiar.
La otra mitad la confitamos a fuego muy suave con el aceite aromático unos 15 minutos.
Retiramos y salpimentamos
Colocamos en molde y rellenamos con el zumo de tomate gelificado.
Refrigerar un mínimo de 6 horas.
Para el Crumble de queso
Arenamos todos los ingredientes con la mantequilla fría en dados y refrigerar unos 30 minutos.
Hornear a 180 ºC 12 minutos en dos tiempos. Removiendo tras el primero.
Para la Mousse de queso azul
Llevamos a ebullición la crema de leche e incorporamos el queso troceado
Desleímos, ajustamos de sazón y refrigeremos.
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Montaje
Colocar una base de crumble y disponer encima una pieza de gelatina
Decorar con boquilla rizada la mousse
Regar con un poco de aceite del confit.
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