Receta de Lomo de ciervo con salsa barbacoa

Receta de Lomo de ciervo con salsa barbacoa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 lomo de ciervo
· 3 dientes de ajo
· Ramitas de tomillo y romero
· 70 gr de azúcar moreno
· 1 c.s.de miel
· 1 c de pimentón
· 100 ml de vinagre blanco suave
· 200 ml de jugo de fondo de carne
· 30 gr de salsa de soja
· 6 tomates
· 20 gr de aceite

Guarnición


· 2 patatas
· Mantequilla

Elaboracion


Filetear los ajos y freír 5 minutos hasta que adquieran color con el tomillo y romero
Añadir los tomates sin pepitas cortados en brunoise y añadir la mitad del azúcar moreno.
Sofreír unos 20 minutos hasta obtener una mermelada.
Añadir la miel, la salsa de soja y el resto de azúcar.
Espolvorear con pimentón y mantener 30 segundos
Mezclar y mojar con el vinagre.
Reducir a la mitad y mojar con el fondo.
Llevar a ebullición y reducir fuego.
Tapar y cocer a fuego suave 15 minutos.
Pasar por chino y ajustar de sazón y consistencia.
Mantener a fuego tapado hasta el momento de pase.

Guarnición


Limpiar las patatas y pasar por mandolina (pelar si se quiere)
En un molde de tartaleta engrasado con mantequilla disponer las patatas en forma de flor.
Salpimentar y pintar con un poco de mantequilla fundida
Hornear unos 12 minutos a 180 ºC

Al pase


Asar el lomo al gusto.
Disponer la base de patatas y el lomo fileteado en forma de abanico
Salsear con precaución

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