Receta de Magret de pato con confitura de tomate y lingote de patata
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Receta de Magret de pato con confitura de tomate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 magret de pato
· Sal gruesa
Para la Confitura de tomate
· 100 ml de agua
· 100 ml de azúcar
· 2 clavos de olor
· ½ rama de canela
· 1 c.c de vainilla liquida
· 1 tira de piel de limón
· 10 gr de jengibre fresco
· 5 tomates rojos
Para el Pastel de patata
· 2 patatas grandes
· 3 claras de huevo
· Sal y pimenta
· Aceite para freír
Elaboracion
Entallamos la piel del magret y cubrimos completamente con sal
Reservar en frio un mínimo de 4 horas y un máximo de 6
Retirar y cortar en láminas muy finas.
Reservar con un poco de aceite
Para la Confitura de tomate
Preparar un almíbar con todos los ingredientes
Escaldar el tomate y cortar en cuartos sin piel ni pepitas.
Colocar en el almíbar a fuego suave unos 45 minutos.
Apagar fuego y conservar en el almíbar tapado 8 horas.
Para el Pastel de patata
Pelar las patatas y cortar en mandolina muy finas.
Salpimentar e introducir en un cuenco con la clara semi batida
Colocare en molde de cake con papel de horno
Hornear unos 45 minutos a 160 ºC
Retirar y enfriar
Cortar en lingotes de 1 cm
Al pase
Freír por inmersión los lingotes 1 minuto
Colocar en el plato junto con una pieza de tomate confitado
Saltear el magret 30 segundos y colocar al lado.
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