Receta de Peras en almibar con curcuma y panna cotta

Receta de Peras en almibar con curcuma y panna cotta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 peras
· 1 dl de leche entera
· 4 dl de nata
· Azúcar
· 6 láminas de gelatina neutra
· 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
· Almendras
· Miel
· 1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboracion


Poner un cazo al fuego con 1 dl de leche entera, 4 dl de nata y 100 g de azúcar.
Mientras se calienta, poner las láminas de gelatina a remojo en agua fría.
Una vez empiece a hervir el contenido del cazo, retirar del fuego y añadir la gelatina.
Verter el contenido en moldes de silicona individuales y dejar reposar en el frigorífico durante 3 horas.
Poner un cazo al fuego con las peras cubiertas de agua, 2 cucharadas de azúcar y una cucharadita de cúrcuma.
Cocer a fuego lento 30 min o hasta que las peras estén blandas.
Escurrir las peras y cortarlas por la mitad a lo largo; reservar.
Pelar y picar las almendras. Sacar la panna cotta del frigorífico y desmoldar.
Montar poniendo la panna cotta, las almendras picadas, la pera con su almíbar y decorar con barquillos.

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