Receta de Tejas de almendra con helado de turron
Receta de Tejas de almendra con helado de turron
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el Helado
· 150 gr de turrón de jijona
· 250 ml de leche
· 250 ml de crema de leche 35%
· 6 yemas de huevo
· 125 gr de azúcar
· 60 gr de estabilizante para helado
Para las tejas
· 90 gr de mantequilla
· 160 gr de azúcar
· 105 gr de clara de huevo
· 100 gr de harina de arroz
· 20 gr de almendra en polvo
Elaboracion
Para el Helado
Preparar una crema inglesa con todos los ingredientes menos el turrón y los estabilizantes
Cuando la tengamos preparada agregamos el turrón troceado y los estabilizantes.
Refrigerar toda la noche y mantecar al día siguiente.
Para las tejas
Pomar la mantequilla y cremar con el azúcar
Agregar la clara de huevo.
Retirar la batidora y agregar la harina de arroz y la harina de almendra
Mezclar bien y estirar entre dos láminas de papel de horno
Refrigerar 10 minutos
Hornear a 160ºC unos 5 minutos
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