Receta de Terrina de conejo
Receta de Terrina de conejo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1/2 conejo
· 2 cebollas
· 100 gr de panceta fresca
· Perejil, tomillo y romero fresco
· 2 huevos
· Sal y pimienta
· 50 ml de jerez
· 30 gr de nueces
Para las regañas
· ¼ de harina de fuerza
· 115 gr de agua
· 5 gr de sal
· 10 gr de azúcar
· 10 gr de levadura fresca
· 10 gr de aceite
· 40 gr de nueces
Elaboracion
Para las regañas
Mezclar todos los ingredientes con la harina tamizada y amasar añadiendo el agua al hilo hasta obtener una masa hidratada pero que no se pegue en exceso a las manos.
Dejar reposar en lugar cálido unos 30 minutos.
Volver a amasar y estirar con rodillo en una lamina fina
Espolvorear las nueces troceadas por encima, pintar con el aceite y alisar con el rodillo.
Volver a fermentar unos 15 minutos.
Hornear a 220 ºC unos 10 minutos.
Para la terrina
Deshuesar conejo y picarlo pequeño
Picar la panceta en macedonia y sofreír unos 5 minutos.
Pelar y cortar la cebolla en ciselée
Rehogar y rehogar unos 20 minutos con la panceta.
Desglasar con el jerez y enfriar
Mezclar con las carnes, añadir los huevos batidos y salpimentar el conjunto.
Añadir las hierbas aromáticas y las nueces troceadas
Colocar en molde albardillado con bacón y hornear a 180ºC en baño maria unos 45 minutos.
El centro debe llegar a una temperatura de 80/85ºC
Retirar y dejar reposar un mínimo de 12 horas
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