Ingredientes


• 8 Jamoncitos de pollo
• 4 peras blanquilla
• 2 cebollas
• 1 tomate maduro
• 1 anís estrellado
• 5 granos de pimienta en grano
• 1 jengibre
• 1 hoja de laurel
• 50gr. de azúcar
• 1dl de coñac
• 1dl de vinagre de jerez
• 1dl de aceite de oliva
• 2dl de caldo de ave

Para el arroz de canela


• 100 gr. de arroz basmati
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 3 dl. de caldo de ave
• Canela en polvo

Elaboración


Cortamos el picantón a octavos y lo doramos por todos los lados. Desglasamos con coñac y retiramos. Ponemos en una fuente de horno y rustimos 15 min más.
En la misma cazuela hacemos un sofrito de cebolla y tomate pelado despepitado y cortado a cuadritos. También le añadimos las especies, el azúcar y el laurel. Cuando el sofrito está listo incorporamos el vinagre. Dejamos evaporar el vinagre y añadimos el caldo y la pera pelada, cortada a cuartos y después laminada.
Dejamos cocer 20 minutos hasta que la pera quede tierna.

Para el arroz de canela


Sofreímos la cebolla y el ajo. Después juntamos el arroz y la canela en polvo y lo sofreímos 5 min. más. En una olla tendremos el caldo hirviendo. Añadiremos el doble de caldo que de arroz. Coceremos 10 min y acabaremos al horno a 220º C 8 min. más.

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