Ingredientes


• 1 pollo de corral a cuartos.
• 200gr de cigalas.

Para el Sofrito.


• 2 tomates maduros grandes.
• 1 cebolla roja grande.
• ½ pimiento rojo
• ½ pimiento verde.
• 250gr de caldo de ave.
• 30gr de vino rancio.
• Hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero)

Para la Picada.


• 20gr de nueces.
• 20gr de almendras.
• 20gr de avellanas.
• Brandy.
• Pizca de azafrán.
• 2 dientes de ajos.
• Perejil picado.

Elaboración Para la Picada


Tostaremos en sarten los frutos secos y los ajos, y el azafrán, pondremos todos los ingredientes en un mortero y trabajaremos bien hasta conseguir una pasta.

Escaldaremos los tomates, les quitaremos la piel y pepitas, los pondremos a triturar con túrmix hasta conseguir una pasta. Reservaremos.

En una cazuela de barro, marcamos primero el pollo, y después las cigalas, retiraremos , en el mismo aceite sofreímos las cebollas en brunoise 5 min, seguimos con el pimiento rojo cortado en brunoise 5 min mas y por ultimo el pimiento verde también en brunoise, dejamos sofreír bien lentamente.
Subiremos la temperatura y desgrasaremos con el vino, añadiremos el tomate triturado y dejaremos cocinar bien hasta que haya perdido todo el agua. Añadiremos las hierbas aromáticas.

Tiraremos el pollo (menos los trozos de la pechuga) los rehogaremos 2 min, añadiremos el caldo de ave, cuando le falte poco al pollo para estar tierno, tiraremos los trozos de la pechuga y las cigalas. Seguidamente añadiremos la picada y dejaremos que se integre bien unos minutos, retiraremos del fuego.

Dejaremos reposar y servimos en plato de copa.

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