Receta de Panceta con boniato y shiitakes

Receta de Panceta con boniato y shiitakes

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 400 gr de panceta fresca
· 400 gr de agua
· 125 gr de salsa de soja
· 75 gr de azúcar moreno
· 40 de puerro
· 75 de cebolla
· ½ rama de canela
· 1 trocito de jengibre
· 5 granos de pimienta
· 150 gr de shiitake
· 3 boniatos medianos
· 4 cebollas tiernas
· 3 c.s. sésamo

Elaboracion

Cocemos la panceta junto con todos los ingredientes en una olla tapada durante una hora. Dejamos enfriar en su propio jugo. Cuando la panceta esté fría la cortamos a lonchas de 50 gr.
Reducimos la salsa hasta que quede densa.
Cocemos los boniatos al horno.
Escaldamos las cebollas tiernas enteras 5 min.
Cortamos en gajos la cebolla y la colocamos en una placa de horno aliñada con sal pimienta aceite. Cocemos hasta que quede un poco dorada por los bordes.
Salteamos los shiitakes.
Antes de servir cortamos el boniato por la mitad, lo cubrimos con cebolla y shiitake. Espolvoreamos con sésamo tostado.

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