Ingredientes


• Sardina opcional
• 50 gr de rúcula
• 100 gr de brotes de espinacas
• 150 gr de calabaza
• 1 manojo de ajos tiernos
• 1 manzana
• 100 ml de leche
• Harina
• 1 huevo
• 100 ml Aceite de oliva
• 50 ml de Vinagre blanco
• Sal y pimienta

Para el Panqueque


• 150 gr de harina
• 1 huevo
• 150 gr de leche
• 30 gr de mantequilla
• 20 gr de azúcar
• 5 gr de levadura royal

Para el queso fresco


• 1 litro de leche fresca
• 1 limón
• Sal

Elaboración Para el Panqueque


Calentar la leche y añadir la mantequilla y el azúcar. Añadir los huevos batidos y la harina tamizada con la harina. Preparar los panqueques tirando 2 cucharadas de masa encima de una paella inherente untada con un poco de mantequilla. No debe estar muy caliente. Cocemos a fuego medio por los dos lados.

Para el relleno


Limpiar las sardinas de espinas y escamas y cubrir con sal y azúcar. Dejar alrededor de 2 horas
Retirar y pasar por agua
Pelar y cortar la mañana en macedonia.
Añadir el vinagre, la sal y pimienta y emulsionar añadiendo el aceite al hilo.
Limpiar los ajos, y colocar en leche con sal.
Al pase pasar por harina y huevo batido
Cortar la calabaza a dados y freír 10 minutos en un poco de aceite.
Salpimentar y turmizar.

Para el queso fresco


Salar la leche y añadir el zumo de limón.
Llevar a ebullición y colar

Montaje


Untar el panqueque con el puré de calabaza.
Colocar la rúcula y las espinacas.
Poner un filete de sardina y una cucharada de queso fresco.
Adereza con la vinagreta y decorar con los ajos tiernos.

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