Ingredientes


• 150 gr. de harina normal
• 150 gr. de harina de fuerza.
• 3 huevos
• Pizca de sal.
• Pizca de aceite de oliva.

Para el Relleno.


• 400 gr. de ricota
• 50 gr. de pan rallado
• 100 gr. de parmesano
• 400 gr. de espinacas frescas

Para los Pétalos de tomate.


• 15 tomates rojos
• Aceite de oliva
• Azúcar, sal, pimienta y tomillo

Para el jugo de Albahaca fresca


• Caldo de verduras.
• g. xantana.
• 100 gr. de piñones
• 3 ajos

Elaboración


Mezclar haciendo un volcán, la harina con los huevos, la sal y el aceite, amasar hasta que quede bien lisa. Bolear, filmar y reposar 15 min en el frigo. Estirar la masa con la máquina. Hacer dos planchas y poner el relleno encima de una plancha. Tapamos con la otra. Cortamos los raviolis con el corta pastas. Cocemos en agua hirviendo con sal y laurel.

Empezaremos con el relleno cortando y limpiando las espinacas. Cocerlas al vapor con un poco de sal y mezclarlas con la ricota, el pan rallado y el Parmesano. Rellenar una manga pastelera con la farsa.

Cortamos los tomates en pétalos sin piel y los cocemos al horno con sal, pimienta, azúcar y aceite a 180º hasta que doren.

Para el jugo de Albahaca fresca


Escaldamos la albahaca en agua y sal 5 seg. Enfriamos y la trituramos con un poco de caldo de verduras caliente, colamos bien fino y rectificamos de sabor, espesaremos ligeramente con la xantana para engordar un poco el jugo.

Acabado


Tostaremos los piñones y los reservaremos. En una sote doraremos láminas de ajo, pondremos los raviolis 2 min, le tiraremos los piñones, los emplataremos y le añadiremos el jugo de albahaca, decoraremos con algunas hojas de albahaca y pétalos de tomate.

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