el 19 de junio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre el Salpicon

La clave de este plato es la salsa picante con alcaparras y pepinillos, en la cual se marinas los langostinos, mejillones, etc. Se pueden incluir otros mariscos como almejas o berberechos o incluso calamar. Pero no se tiente a añadir otros como la langosta o cangrejo

Ingredientes Salpicon de langostinos

• 1 pimiento rojo
• 1 cebolleta o cebolla roja
• 4 huevos cocidos picados
• 500 ml. de salsa mahonesa
• Vinagre de sidra
• 300 g de langostinos cocidos y pelados
• Surimi o palitos de cangrejo
• Cebollino picado
• Salsa picante
• Cebollino picado

Elaboración Salpicon de langostinos

Picar la cebolleta o cebolla roja y lavar pimientos y cebolletas.
Reunir en un bol los corales de gambas, el huevo, 1 pizca de mahonesa y vinagre.
Añadir pimiento, la cebolleta, los langostinos, el surimi o txatka y remover.
Añadimos cebollino picado y removemos
Rectificar el aliño de salsa picante y enfriar.
Colocar el salpicón en copas y coronar con las colas de langostino
Espolvorear cebollino para refrescar
Servir con salsera de mahonesa aparte.

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