Ingredientes


• 100 gr. de queso azul
• 6 huevos
• 25 gr. de mantequilla
• 1 cucharada de harina
• 250 ml de leche
• Sal y pimienta
• Pimienta de Cayena

Elaboración


Desmenuzaremos el queso.
Batiremos las yemas de huevo.
Fundiremos la mantequilla en un cazo, y añadiremos la harina y la mostaza. Rehogaremos hasta que cueza la harina.
Añadiremos gradualmente la leche y removeremos con un batidor hasta que la salsa espese.
Añadiremos el queso, a fuego suave y removeremos constantemente hasta que se funda por completo.
Dejaremos enfriar unos 2 minutos.
Añadiremos las yemas batiendo constantemente y salpimentaremos al gusto.
Batiremos las claras a punto de nieve y las incorporaremos a la mezcla anterior.
Verteremos el preparado en unos moldes de souflle previamente encamisados y horneamos al baño María unos 10 minutos a 200 ºC y a 180 ºC durante otros 10 minutos aproximadamente.
El souflé debe quedar levantado y quedar crujiente y dorado por fuera pero húmedo por dentro.

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