Ingredientes Para la Pasta sucrée


• 130gr. de harina
• 50 gr. de mantequilla
• 50 gr. de azúcar glas
• 2 yemas de huevo

Para la crema de limón


• raspa de 3 limones
• 2 limones
• 2 huevos
• 150 gr. de azúcar
• 50 gr. de maicena
• 0,5l de agua

Para el merengue


• 4 claras
• 100 azúcar

Elaboración Para la Pasta sucrée


Mezclar la harina y la mantequilla pomada hasta conseguir virutas húmedas y sueltas. Añadirle azúcar, las yemas y mezclarlo. Estirar la masa entre dos hojas de papel de horno y ponerla en un molde redondo encamisado. Antes de cocer 15 min. al horno a 180º C pinchamos la masa para que no haga burbujas.

Para la crema de limón


Raspar la piel del limón, sacar el jugo y reservar. Infusionar el agua con la piel de limón hasta que hierva. Mezclar bien el azúcar, la maicena y los huevos. Colar el agua encima de la mezcla de huevos. Volvemos a colar a la olla todo otra vez. Calentarlo al fuego hasta que la crema ligue.
Rellenar con la crema la masa horneada. Enfriar a la nevera.

Preparar un merengue batiendo las claras con azúcar hasta que quede bien firme. Cubrir la tarta y gratinar.

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