el 9 de febrero de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Nociones básicas sobre la Tarta de Santiago

Curiosamente, este dulce tradicional gallego tiene una clara influencia mediterránea y árabe. Por su elaboración a base de almendra
Esta tarta ha sumido son mayor problema, el simbolismo del camino de Santiago, con cuya cruz suele adornarse.

Ingredientes de Tarta de Santiago en Terra de Escudella

· 200 gr. de azúcar
· 200 gr. de almendra molida
· 4 huevos
· Ralladura de limón
· Azúcar glass

Elaboracion de Tarta de Santiago en Terra de Escudella

Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.
Con cuidado, y con una espátula de mano, incorporamos las almendras molidas y la ralladura de un limón.
Encamisamos un molde desmoldable y lo llenamos con la masa. Cocemos en el horno a 170 º C. unos 20-30 min.
Una vez frío y desmoldado, la espolvoreamos con azúcar glasé

Deja un comentario