Ingredientes


• 500gr de filetes de sardinas.
• 200gr de sal
• 200gr de azúcar.
• Hierbas provenzales.
• Pieles de naranja y limón
• 1 pimiento rojo.
• 2 pimientos verdes.
• 2 pimientos amarillos.

Para el Ajo blanco.


• 600 gr. de agua
• 200 gr de aceite de oliva.
• 16 gr de ajo
• 300 gr de almendras
• 1/2 melón de piel de sapo
• Sal

Guarnición


• Melón brunoise
• Menta fresca.
• Sal /pimienta
• Ron añejo.
• 100 gr. de jamón serrano
• 2 huevos duros.

Elaboración


Cubrir los filetes de sardina con la mezcla de sal, azúcar, hierbas y pieles. Un minimo de 30 min, una vez transcurrido el tiempo lavar las sardinas en agua fría, secar y reservar.

Asamos los pimientos en el horno a unos 200º hasta que se doren bien, una vez estén los pelamos y despepitamos, Reservamos el aceite de asado.

Para el Ajo blanco.


Escaldar el ajo en agua hirviendo para que no pique. Triturar el melón, el aceite, el agua, los ajos, la sal y las almendras peladas. Probamos y rectificamos de sal si es conveniente.

Picamos para la guarnición el jamón serrano y los huevos bien finos.

Montamos el timbal en un molde cortapastas, intercalando capas de sardinas y pimientos, le damos un toque de frio al molde en abatidor y retiramos molde.

Decoraremos con una brunoise de melón salpimentada y mojada en ron, junto el jamón y los huevos, por último añadiremos el ajoblanco alrededor.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *