Receta de Timbal de sardinas marinadas y pimientos

Receta de Timbal de sardinas marinadas y pimientos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sardinas marinadas


· 500gr de filetes de sardinas
· 200gr de sal
· 200gr de azúcar
· Hierbas provenzales
· Pieles de naranja y limón
· 1 pimiento rojo
· 2 pimientos verdes
· 2 pimientos amarillos
· Melón
· Menta fresca
· Sal /pimienta
· Ron añejo
· 100 gr. de jamón serrano
· 2 huevos duros

Para el Ajo blanco


· 600 gr. de agua
· 200 gr de aceite de oliva
· 16 gr de ajo
· 300 gr de almendras peladas
· 1/2 melón de piel de sapo
· Sal

Elaboracion sardinas marinadas


Cubrir los filetes de sardinas con la mezcla de sal, azúcar, hierbas y pieles de naranja/limón un mínimo de 30 min, una vez transcurrido el tiempo lavar las sardinas en agua fría, secar y reservar.
Asamos los pimientos en el horno a unos 200º hasta que se doren bien, una vez estén los pelamos y despepitamos, Reservamos el aceite de asado.
Realizaremos el ajoblanco escaldando el ajo en agua hirviendo para que no pique.
Triturar el melón junto con el resto de ingredientes. Probamos y rectificamos de sal si es conveniente.
Picamos para la guarnición el jamón serrano y los huevos bien finos.
Montamos el timbal en un molde cortapastas, intercalando capas de sardinas y pimientos, le damos frio al molde en abatidor y retiramos molde.
Decoraremos con una brunoise de melón salpimentada y mojada en ron junto el jamón y los huevos, por ultimo añadiremos el ajoblanco alrededor.

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