eceta de Torta murciana de pimentón

eceta de Torta murciana de pimentón

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de junio de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes


• 375 g harina
• 225 ml. agua
• 10 g sal
• 10 g levadura prensada
• 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
• 100 ml. aceite de oliva

Elaboración


Horno 170ºc.
Mezclar parte del agua tibia con la levadura la mitad de sal.
En bol de amasadora incorporar harina tamizada, incorporar resto de ingredientes remover hasta unir y que no se nos despegue de las manos.
Colocar aceite y pimentón y el resto de sal en una placa de horno.
Refregar la placa con la mano y colocar la bola de masa encima.
Reposar durante 30 mn a temperatura ambiente
Volver a extender la masa con los dedos, lo más fina posible a lo largo y ancho de la placa de horno.
Con un corta-pizzas hacer una cuadrícula a lo largo y ancho. Hornear 30 mn. A 170º
Enfriar para que absorba el aceite