Ingredientes Para la Sopa


• 250 gramos de chocolate
• 200 gramos de nata
• 200 gramos de leche
• 200 gramos de azúcar
• 1 toque de canela Molida
• Toque de Baileys, cognac, ron al gusto

Ingredientes Para el Tartar de fresas


• 250 gramos de Fresas
• 2 Cucharadas de Azúcar
• 1 cucharada de vinagre

Ingredientes Para el Helado de Mascarpone


• 2 huevos
• 100 gramos de azúcar glas
• 250 gramos de queso Mascarpone
• 100 ml nata liquida
• Azúcar de vainilla

Elaboración Para la Sopa


Colocamos en un cazo la leche, la nata y el azúcar. Lo dejamos hasta que empiece a hervir. En este justo instante lo apartamos. El chocolate lo agregamos y lo removemos muy bien durante unos minutos.

Elaboración Para el Tartar de fresas


Picamos las fresas, las colocamos en un bol con el azúcar y el vinagre y las reservamos hasta la hora de emplatar

Elaboración Para el Helado de Mascarpone


Separar las yemas de las claras.
En un bol añadimos las yemas y añadimos el azúcar glas, batir enérgicamente hasta estar cremoso, Incorporamos el Mascarpone y la cucharada de azúcar de vainilla e integrar todo bien.
Por último, añadir la nata montada (despacio y con movimientos envolventes) para que no se bajen y pierda el aire que hemos integrado.
Congelar y removemos cada 1/2 hora

Montaje plato


En un plato hondo colocamos un aro de cocina dentro del aro colocamos una base de galleta molida introducimos una bola de helado de Mascarpone rellenamos el aro con las fresas, vertemos la sopa de chocolate en el plato y desmoldamos decoramos con menta fresca.

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *