Receta de tartar de fresas y helado de mascarpone

el 26 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la Sopa


· 250 gr de chocolate
· 200 gr de nata
· 200 gr de leche
· 200 gr de azúcar
· Canela Molida
· Baileys, cognac, ron al gusto

Para el Tartar de fresas


· 250 gr de Fresas
· 2 Cucharadas de Azúcar
· 1 cucharada de vinagre

Para el Helado de Mascarpone


· 2 huevos
· 100 gr de azúcar glas
· 250 gr de queso Mascarpone
· 100 ml nata liquida
· Azúcar de vainilla

Elaboracion


Colocamos en un cazo la leche, la nata y el azúcar. Lo dejamos hasta que empiece a hervir. En este justo instante lo apartamos. El chocolate lo agregamos y lo removemos muy bien durante unos minutos.
Picamos las fresas, las colocamos en un bol con el azúcar y el vinagre y las reservamos hasta la hora de emplatar

Para el Helado de Mascarpone


Separar las yemas de las claras. En un bol añadimos las yemas y añadimos el azúcar glas, batir enérgicamente hasta estar cremoso, incorporamos el Mascarpone y la cucharada de azúcar de vainilla e integrar todo bien. Por último, añadir la nata montada, despacio y con movimientos envolventes para que no se bajen y pierda el aire que hemos integrado.
Congelar y removemos cada 1/2 hora

Montaje


En un plato hondo colocamos un aro de cocina dentro del aro colocamos una base de galleta molida introducimos una bola de helado de Mascarpone rellenamos el aro con las fresas, vertemos la sopa de chocolate en el plato y desmoldamos y decoramos con menta fresca.