Receta de tartar de fresas y helado de mascarpone

el 05 de diciembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sopa de chocolate

· 250 gr de chocolate
· 200 gr de nata
· 200 gr de leche
¬∑ 200 gr de az√ļcar
· Canela Molida
· Baileys, cognac, ron al gusto

Para el Tartar de fresas

· 250 gr de Fresas
¬∑ 2 Cucharadas de Az√ļcar
· 1 cucharada de vinagre

Para el Helado de Mascarpone

· 2 huevos
¬∑ 100 gr de az√ļcar glas
· 250 gr de queso Mascarpone
· 100 ml nata liquida
¬∑ Az√ļcar de vainilla

Elaboracion sopa de chocolate

Colocamos en un cazo la leche, la nata y el az√ļcar. Lo dejamos hasta que empiece a hervir. En este justo instante lo apartamos. El chocolate lo agregamos y lo removemos muy bien durante unos minutos.
Picamos las fresas, las colocamos en un bol con el az√ļcar y el vinagre y las reservamos hasta la hora de emplatar

Para el Helado de Mascarpone

Separar las yemas de las claras. En un bol a√Īadimos las yemas y a√Īadimos el az√ļcar glas, batir en√©rgicamente hasta estar cremoso, incorporamos el Mascarpone y la cucharada de az√ļcar de vainilla e integrar todo bien. Por √ļltimo, a√Īadir la nata montada, despacio y con movimientos envolventes para que no se bajen y pierda el aire que hemos integrado.
Congelar y removemos cada 1/2 hora

Montaje

En un plato hondo colocamos un aro de cocina dentro del aro colocamos una base de galleta molida introducimos una bola de helado de Mascarpone rellenamos el aro con las fresas, vertemos la sopa de chocolate en el plato y desmoldamos y decoramos con menta fresca.

Sopa de chocolate con fresas

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