el 3 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la sopa


· 250gr de tomate maduro
· 250gr de fresones
· aceite de oliva suave
· Vinagre de jerez
· Sal/ pimienta.
· 150gr Agua mineral

Para el escabeche


· 250gr de champiñones
· 1 cebolla dulce grande
· 2 zanahorias
· 1 puerro pequeño
· Aceite de oliva
· 100gr.Vinagre de manzana
· 100gr.Vino blanco
· H. aromáticas. (laurel, tomillo, romero) frescos
· Granos de pimienta

Elaboracion

Para la sopa


Escaldamos los tomates en agua y sal, enfriamos con agua hielo, los pelaremos y cortaremos a cuartos, les sacaremos las pepitas, los reservaremos en un vaso alto para triturar.
Lavaremos bien los fresones, les cortaremos la parte blanca superior y los pondremos junto los tomates en el vaso, añadiremos el agua mineral y turmizaremos bien, pasaremos por colador chino, rectificaremos de sabor con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta al gusto. Reservaremos en frio.

Para el escabeche


Limpiaremos bien de tierra las setas, les cortaremos parte del tallo y las volveremos a cortar a cuartos. Reservaremos.
Cortaremos en juliana fina, todas las verduras, y rehogaremos lentamente en una sote junto a las hierbas y los granos de pimienta., cuando este todo pochado sin que coja color, cubriremos bien de aceite, añadiremos las setas, confitaremos a fuego muy bajo, de 35 a 40 min, cuando estén reservaremos en un bol.
En un cazo, pondremos a reducir el vinagre y el vino con una rama de romero. Cuando este evaporado el alcohol retiramos del fuego. Dejamos atemperar.
Cuando las dos elaboraciones (el confitado de setas y el vinagre/vino) esten aprox a la misma temperatura las juntaremos en el mismo bol, mezclaremos bien y añadiremos una pizca de sal, reservaremos en frio.

Acabado


Emplataremos en el centro del plato el escabeche y tiraremos en jarra la sopa alrededor.