Ingredientes


• 250gr de tomate maduro.
• 250gr de fresón
• Aceite de oliva suave
• Vinagre de jerez
• Sal/ pimienta.
• 150grAgua mineral.

Para el escabeche


• 250gr de champiñones.
• 1 cebolla dulce grande.
• 2 zanahorias.
• 1 puerro pequeño.
• Aceite de oliva.
• 100gr.Vinagre de manzana.
• 100gr.Vino blanco.
• H. aromáticas. (laurel, tomillo, romero) frescos.
• Granos de pimienta.

Elaboración


Escaldamos los tomates en agua y sal, enfriamos con agua hielo, los pelaremos y cortaremos a cuartos, les sacaremos las pepitas, los reservaremos en un vaso alto para triturar.

Lavaremos bien los fresones, les cortaremos la parte blanca superior y los pondremos junto los tomates en el vaso, añadiremos el agua mineral y turmizaremos bien, pasaremos por colador chino, rectificaremos de sabor con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Reservaremos en frio.

Para el escabeche


Limpiaremos bien de tierra las setas, les cortaremos parte del tallo y las volveremos a cortar a cuartos. Reservaremos.

Cortaremos en juliana fina, todas las verduras, rehogaremos lentamente en una sote junto a las hierbas y los granos de pimienta., cuando este todo pochado, sin que coja color, cubriremos bien de aceite, añadiremos las setas, confitaremos a fuego muy bajo, de 35 a 40 min, cuando estén reservaremos en un bol,

En un cazo, pondremos a reducir el vinagre y el vino, con una rama de romero. Cuando esté evaporado el alcohol retiramos del fuego. Dejamos atemperar.

Cuando las dos elaboraciones (el confitado de setas y el vinagre/vino) estén aprox a la misma temperatura las juntaremos en el mismo bol, mezclaremos bien y añadiremos una pizca de sal, reservaremos en frio.

Emplataremos en el centro del plato el escabeche y tiraremos en jarra la sopa alrededor.