Ingredientes


• 300 g de pasta filo “Feuilles de FILO”
• 6 manzanas tipo Golden
• 4 zanahorias
• 50 g de pasas de Corinto.
• 1/2 cucharada de canela molida
• 1/2 taza de café de ron
• 6 galletas tipo María
• 3 cucharadas de azúcar
• 125 g de mantequilla
• 2 yemas de huevo
• 1 cucharada de zumo de limón
• 150 g de mantequilla

Elaboración


Pelamos y descorazonamos las manzanas. Cortamos las manzanas en trozos no muy grandes y añadimos el limón para que no se oxiden. Ponemos una cazuela a fuego medio, introducimos la mantequilla y dejamos que se deshaga, cuando esté líquida añadimos los trozos de manzana y empezamos a dorar removiendo de vez en cuando para que no se quemen durante unos 10 minutos.
Vertemos en un bol las pasas con el ron y las ponemos a remojo durante 30 minutos. Pelamos las zanahorias con un rallador y las cortamos en unas láminas muy finas y las vamos echando a la cocción de las manzanas.
Cuando las manzanas estén doradas añadimos el azúcar con la canela. Sacamos las uvas pasas del ron y las echamos con las nueces en la cazuela con el resto de los ingredientes. Removemos despacio con la cuchara cocemos 5 minutos y reservamos
Rompemos las galletas con la mano hasta que queden como si fuesen migajas de pan. Ponemos una sartén al fuego y añadimos unas gotas de mantequilla, añadimos los trozos de galleta y las pasamos hasta que queden crujientes. Retiramos del fuego y las pasamos a la cazuela anterior
Encima de un trapo ponemos la primera lámina de masa filo y la untamos de mantequilla con el pincel, así sucesivamente 3 veces. Añadimos el relleno sobre la masa estirada y comenzamos a enrollarla con la ayuda del trapo, primero los bordes, doblándolos hacia dentro Nos tiene que quedar como si fuese un brazo de gitano pero de masa filo.
Precalentamos el horno a 190º C y horneamos 12 o 15 minutos

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