Receta de Tarta tatin de peras

Receta de Tarta tatin de peras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 6/7 peras conference
· 1 Piel de limón
· 1 Piel de naranja
· 1 canela en rama
· Azúcar
· 1 base de hojaldre

Para la Pasta quebrada


· 200 gr harina
· 100 gr mantequilla en trozos
· 1 huevo
· Una cuchara pequeña de sal
· Una cucharada pequeña de azúcar

Elaboracion


En un bol mezclamos los ingredientes. Sin amasar mucho. Se deja reposar 20 minutos
Pelamos las peras, las limpiamos y las cortamos a mitades o a cuartos como mas nos guste.
En una sartén grande, ponemos bastante azúcar, humedecemos con un poco de agua, añadimos piel de naranja, limón y una canela en rama, hacemos caramelo y cuando coja un color oscurito, añadimos las peras y las salteamos hasta que se empapen bien. Con esto cortaremos la cocción del caramelo sin tocar el fuego.
Una vez estén empapadas las peras añadimos coñac, flambeamos y cocemos unos 15/20 minutos removiendo de vez en cuando la cocción al gusto sin que se nos deshaga.
Colocaremos las peras en un molde bien prietas, cubrimos con hojaldre o pasta brisa y lo metemos en el horno a 180 grados unos 20 minutos.
El caramelo sobrante de escurrir las peras lo reducimos y lo usaremos de salsita