Receta de Tarta Tatin de peras

Receta de Tarta Tatin de peras

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 5 de marzo de 2015
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes


• 6/7 peras conference
• 1 Piel de limón
• 1 Piel de naranja
• 1 canela en rama
• Azúcar
• 1 base de hojaldre

Ingredientes Para la Pasta quebrada


• 200 gr harina
• 100 gr mantequilla en trozos
• 1 huevo
• Una cuchara pequeña de sal
• Una cucharada pequeña de azúcar

Elaboración


Pelamos las peras, las limpiamos y las cortamos a mitades o a cuartos como mas nos guste.
En una sartén grande, ponemos bastante azúcar, humedecemos con un poco de agua, añadimos piel de naranja, limón y una canela en rama, lo hacemos caramelo y cuando coja un color oscurito, añadimos las peras y las salteamos hasta que se empapen bien. Con esto cortaremos la cocción del caramelo (el fuego ni tocarlo). Una vez estén empapadas las manzanas añadimos un toque hermoso de coñac y digo hermoso, flambeamos y cocemos unos 15/20 minutos removiendo de vez en cuando la cocción al gusto sin que se nos deshaga.
Colocaremos las peras en un molde bien prietas, cubrimos con hojaldre o pasta brisa y lo metemos en el horno a 180 grados unos 20 minutos.
El caramelo sobrante de escurrir las manzanas lo reducimos y lo usaremos de salsita