Receta de Tartaletas de manzana al horno

Receta de Tartaletas de manzana al horno

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de marzo de 2015
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Para la masa


• 250 gr de harina floja
• Pizca de sal
• 125 gr de mantequilla
• 1 yema de huevo
• 40 gr de azúcar
• 2-3 c.s. de agua

Ingredientes Para la crema de almendras


• 100 gr de mantequilla
• 100 gr de azúcar
• 100 gr de almendra polvo
• 2 huevos
• Pizca de vainilla
• 1 c.s.de ron

Otros


• 4 manzanas

Elaboración masa


Tamizamos la harina con la sal. Añadimos la mantequilla en dados y arenamos hasta obtener una textura granulada. Incorporamos la yema de huevo batida, el azúcar y el agua.
Formamos una bola amasando rápidamente los ingredientes.
Enfilmamos y refrigeramos unos 20 minutos
Estiramos la masa con un grosor máximo de ½ cm y forramos los moldes de la tartaleta previamente encamisados.

Elaboración crema de almendras


Cremamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos las almendras en polvo, los aromas y el ron.
Rellenamos las tartaletas.
Horneamos 180 ºC unos 20-25 minutos.
Descorazonamos las manzanas y colocamos un poco de azúcar y mantequilla en el interior y horneamos hasta que esté tierna.
Mientras se enfría la tartaleta retiramos la piel de la manzana y rellenamos con la pulpa de la manzana.
Podemos espolvorear azúcar y quemar por encima al pase.