Ingredientes Para la masa


• 250 gr de harina floja
• Pizca de sal
• 125 gr de mantequilla
• 1 yema de huevo
• 40 gr de azúcar
• 2-3 c.s. de agua

Ingredientes Para la crema de almendras


• 100 gr de mantequilla
• 100 gr de azúcar
• 100 gr de almendra polvo
• 2 huevos
• Pizca de vainilla
• 1 c.s.de ron

Otros


• 4 manzanas

Elaboración Para la masa


Tamizamos la harina con la sal. Añadimos la mantequilla en dados y arenamos hasta obtener una textura granulada. Incorporamos la yema de huevo batida, el azúcar y el agua.
Formamos una bola amasando rápidamente los ingredientes.
Enfilmamos y refrigeramos unos 20 minutos
Estiramos la masa con un grosor máximo de ½ cm y forramos los moldes de la tartaleta previamente encamisados.

Elaboración Para la crema de almendras


Cremamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos las almendras en polvo, los aromas y el ron.
Rellenamos las tartaletas.
Horneamos 180 ºC unos 20-25 minutos.
Descorazonamos las manzanas y colocamos un poco de azúcar y mantequilla en el interior y horneamos hasta que esté tierna.
Mientras se enfría la tartaleta retiramos la piel de la manzana y rellenamos con la pulpa de la manzana.
Podemos espolvorear azúcar y quemar por encima al pase.

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