Se denomina masa quebrada a las masas de estructura seca y azucarada que, una vez cocidas, tiene una estructura quebradiza. Su empleo es muy frecuente Francia para forro de tartaletas y aros de tartas
También se elabora como pasta seca o de té aunque alguna variante.

Su proceso de elaboración no difiere prácticamente nada de unas a otras, salvo en la cantidad y cualidad de los ingredientes que se incorporan.

Su maleabilidad hace de ellas masas a la vez maleables y escudillables.

el 22 de marzo de 2021
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes masa Tartaletas de manzana

· 250 gr de harina floja
· Pizca de sal
· 125 gr de mantequilla
· 1 yema de huevo
· 40 gr de azúcar
· 2-3 c.s. de agua

Para la crema de almendras

· 100 gr de mantequilla
· 100 gr de azúcar
· 100 gr de almendra polvo
· 2 huevos
· Pizca de vainilla
· 1 c.s.de ron

Otros

· 4 manzanas

Elaboracion masa Tartaletas de manzana

Tamizamos la harina con la sal. Añadimos la mantequilla en dados y arenamos hasta obtener una textura granulada.
Incorporamos la yema de huevo batida, el azúcar y el agua.

Formamos una bola amasando rápidamente los ingredientes.
Enfilmamos y refrigeramos unos 20 minutos

Estiramos la masa con un grosor máximo de ½ cm y forramos los moldes de la tartaleta previamente encamisados.

Para la crema de almendras

Cremamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos las almendras en polvo, los aromas y el ron.
Rellenamos las tartaletas. Horneamos 180 ºC unos 20-25 minutos.

Acabados

Descorazonamos las manzanas y colocamos un poco de azúcar y mantequilla en el interior y horneamos hasta que esté tierna.

Mientras se enfría la tartaleta retiramos la piel de la manzana y rellenamos con la pulpa de la manzana.
Podemos espolvorear azúcar y quemar por encima al pase


 

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