Ingredientes


• 1 kg de patatas cortadas en rodajas gruesas
• 200 g de taquitos de bacón ahumado
• 3 Cebollas eminces
• 250 g. de queso reblochon de la Saboya o brie
• 170 g.de nata
• 50 g.de vino blanco
• Aceite
• Mantequilla
• Pimenta rosa
• Romero

Elaboración


Limpiamos y pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor aproximadamente. Las ponemos en una olla junto con la rama de romero, un poco de sal y las cubrimos con agua fría. Las calentamos y cuando rompa el agua a hervir, las dejamos que se cuezan durante 5 minutos más, momento en el que las retiramos y las dejamos escurrir.
En una sauter con un poco de aceite de oliva, freímos el bacón. Lo escurrimos y reservamos.
En la misma sauter rehogamos las cebollas eminces.
Untamos una fuente de horno con mantequilla, en el fondo le ponemos el vino blanco, encima ponemos la mitad de las patatas, seguidamente añadimos una capa de cebolla y bacón, añadimos un poco de sal y pimienta, seguidamente añadimos
otra capa de patatas y otra de cebolla y bacón. Seguidamente añadimos la nata líquida por encima. Y por último terminamos distribuyendo nuestro queso cortado a láminas, por toda la fuente, cocemos a 200 º C. durante 30 minutos.
Adornamos con unos granos de pimienta rosa y unas hojas de romero

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *