Ingredientes Para la Torrija


• 500gr. De leche.
• 300gr. Jamón en dados o lonchas.
• 2 yemas de huevo.
• 1 pan de molde “sin cortar”

Para el Caldo de jamón


• 3 huesos de jamón.
• 1 cebolla
• 1 zanahoria.

Para las Alubias


• 1 bote de alubias.
• 1 cebolla
• 1 zanahoria.
• 1 puerro.
• 200gr. De champiñones.
• Vino blanco.
• 125gr de caldo de jamón.(elaboración anterior)
• 125gr de caldo de ave.
• Sal/pimienta.
• H . aromáticas.(tomillo, romero. Etc.)

Elaboración Para la Torrija


Rehogamos el jamón en un poquito de aceite de girasol, cuando esté dorado añadimos la leche y dejamos infusionar 10 min a fuego suave.
Cortamos rectángulos con el pan el forma de “lingote” y mojamos con la leche de jamón, bien empapados, los pasamos por las yemas y marcamos en sartén por todos sus lados. Reservar

Para el Caldo de jamón


Rehogamos bien en un cazo los huesos de jamón, hasta que cojan color, cuando estén añadimos la verdura cortada en brunoise, seguimos rehogando y cubrimos con agua, dejamos cocer a fuego suave, sin que llegue a hervir.
Rectificamos de sabor.

Para las Alubias


Escurrimos las alubias y las reservamos.
Rehogamos toda la verdura cortada en brunoise con la hierbas aromáticas, dejamos que se pochen bien, cuando estén subimos el fuego y añadimos los champiñones también en brunoise y cocinamos hasta que pierdan el agua, mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca, tiramos las alubias escurridas, cocinamos todo junto 2 min, y cubrimos con el caldo de jamón y el de ave, probamos de sabor y dejamos que reduzca a fuego suave.

Acabado


Pondremos en un plato hondo las alubias y colocaremos encima la torrija de jamón.

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