En general las cookies se sirven o bien cuando el chocolate todavía está fundido o bien como una galleta más seca. Si se combinan ambos estados a la vez, es porque salen del horno. Sin embargo, una hora más tarde se ablandan ligeramente y adquieren una textura más blanda.

En el caso de añadir levadura o bicarbonato a la masa, conseguiremos que mantengan su forma original el mayor tiempo posible.  La masa no se airea y gracias a eso nos encontramos a caballo entre una cookie clásica y una galleta crujiente.

Si os apetece probar otra galleta clásica, en este caso de pasteleria francesa, no os perdais esta receta de galleta Bretona con toffe y plátano.

el 10 de noviembre de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes cookies

· 230 gr de mantequilla
· 125gr de azúcar blanco
· 125 gr de azúcar moreno
· 2 huevos
· 1c.c jarabe de vainilla
· 280 gr Harina
· 150 gr de chocolate picadito
· 80 gr de nueces partidas
· 1c.s de levadura royal

Para el helado

· 150 gr de leche
· 500 gr de nata
· 1 vaina de vainilla o jarabe de vainilla
· 50 gr de procrema
· 4 yemas de huevo
· 70 gr de azúcar
· 1 dl de ron
· 100 gr de pasas

Elaboracion cookies

Cortar la mantequilla a daditos. Dejar atemperar dentro de un recipiente hondo.
Batir con el azúcar hasta que los granos se disuelvan.
Seguir batiendo y añadir un huevo, hasta que no esté integrado no poner el otro.

Tamizar la harina y la levadura e integrar a la masa con espátula.
Añadir el chocolate picado y las nueces.

Forrar una bandeja con papel de horno.
Disponer cucharadas de masa separadas entre si.
Hornear a 180ºC durante 10 min.

Quedan tostadas por los bordes y blanditas por encima.
Retirar sobre una rejilla para que enfríen.

Para el helado

Ponemos las pasas en remojo.
Infusionar la vainilla con la leche y la nata.
Batir las yemas con el azúcar
Hacer una crema inglesa con la nata infusionada y las yemas cociendo al baño maría hasta 82ºC.

Añadir el procrema.
Enfriar rápidamente en el abatidor y después a la heladera.
En una ollita ponemos las pasas y las hervimos 10 min con agua justa.
Escurrimos el agua sobrante, añadimos el ron y flambeamos.

Dejamos evaporar el alcohol y enfriamos. Introducimos las pasas al helado.
Conservamos en el congelador.

Servimos una bola de helado en un vasito con una cookie al lado.

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