Receta de Libritos de ciervo con champiñones y chutney de frutos rojos

Receta de Libritos de ciervo con champiñones y chutney de frutos rojos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 17 de noviembre de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes ciervo

· 500 gr de ciervo cortado a filetes
· 200 gr champiñones
· Ajo
· 100 ml de nata
· 1 copita de brandy
· 50 gr de nueces
· 50 gr de almendra tostada
· 100 gr de pan rallado
· 1 huevo
· Harina para empanar
· Aceite de girasol

Para el chutney

· 2 c.s. de aceite de oliva
· 1/4 taza de azúcar moscabado o moreno
· 1 chalota picada
· 1 ajo picado
· 1 c.s de jengibre pelado y picado
· 1 rama de canela
· 1 anís estrellado
· 4 orejones picados groseramente
· 4 ciruelas pasas
· 200 gr de mezcla de frambuesas, moras, arándanos
· Tomillo
· El zumo de una naranja
· 2 c.s de vinagre de jerez
· 1 c.s. de mostaza de Dijon
· Sal y pimienta negra a gusto
· La ralladura de una lima.

Elaboracion ciervo

Saltear los champiñones cortados a cuartos hasta que se beban su jugo.
Añadir un poco de ajo picado para perfumar. Saltear 2 min flambear con brandy reducir, añadir 100 ml de nata liquida. Reducir y triturar haciendo una farsa.

Espalmar los escalopines de ciervo colocándolo entre papel de cocción y golpeando con un objeto plano y contundente.
Rellenar cada escalopin con la farsa de champiñón. Salpimentar, cerrar y empanar pasando por harina, huevo y el pan rallado de frutos secos molidos.

Freír antes de servir

Para el chutney

En un cazo poner el aceite de oliva y saltear el ajo, la chalota, el jengibre, la canela y el anís.
Cuando se hayan ablandado un poco los ingredientes anteriores añadir los frutos secos (orejones, ciruelas).
Dejar que se cocinen a fuego medio durante unos tres minutos.

Añadir los frutos rojos, el zumo de naranja, la ralladura de lima, el vinagre y el azúcar.
Dejar que se reduzca el líquido y espese un poco.
Por último poner la mostaza, remover bien y salpimentar a gusto.

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