Receta de Merluza al cava con almejas y perlas de patata

Receta de Merluza al cava con almejas y perlas de patata

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de diciembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes merluza al cava

· 750 gr. de merluza
· 2 ajos
· 1 cebolla
· 2 Dl. de cava
· 2 Dl.de nata líquida
· 4 Dl de fumet de pescado.
· 200 gr de almejas o rosellonas
· Patata monalisa
· Cebollino
· Aceite de oliva sal pimienta.

Elaboracion merluza al cava

Fileteamos y sacamos las espinas y la cabeza de la merluza.
Preparar un fumet con apio puerro, cebolla, zanahoria y las espinas.
Preparamos bolitas de patata pelada con un bolero.

Las cocemos cubiertas con fumet. Cuando estén tiernas las reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos. Añadimos el cava y dejamos reducir.
Añadimos el fumet, reducimos 5 min. más y finalmente añadimos la nata.
Rectificamos de sal y pimienta trituramos y pasamos por el chino.

Abrimos las almejas al vapor. Aprovechamos el jugo colado para la salsa de cava
Marcamos la merluza por el lado de la espina y acabamos la cocción en la salsa por el lado de la piel.

Añadimos las almejas y las patatas.
Espolvoreamos cebollino picado para terminar.

Merluza al cava

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