Receta de fideos con butifarra y alcachofas

Receta de Fideos con butifarra y alcachofas

Receta de Fideos con butifarra y alcachofas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 28 de febrero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes fideos con butifarra

· 200 gr de fideos del 4
· 20 gr de manteca de cerdo
· 100 gr de longaniza
· 100 gr de costilla cortada
· 2 cebollas
· 100 gr de judía verde
· 2 alcachofas
· 2 ajos
· 4 tomates
· 20 gr de almendras
· Caldo vegetal
· Perejil

Elaboración fideos con butifarra

En una cazuela ancha doramos la butifarra y retiramos. Reservamos.
En la misma cazuela añadiremos las costillas y doramos.

Añadimos la cebolla ciselée y sofreímos unos 45 min, el ajo el pimiento y rehogamos.
Añadimos el tomate asado sin piel ni pepitas y el sofrito.

Preparamos una picada con el ajo y las almendras

Retiramos el hilo de las judías y escaldamos 1 minuto.
Paramos cocción y cortamos en trozos de 2 cm.

Deshojamos las alcachofas hasta obtener el corazón. Cocemos inglesa 4 minutos
Paramos cocción y cortamos a cuartos.

Introducimos en el sofrito y doramos unos 4 minutos con los fideos.
Cubrimos con el caldo y ajustamos de sazón.
Dejamos cocer unos 5 minutos y añadimos la butifarra y la picada.

Removemos y cocemos a fuego medio hasta que los fideos estén al dente.
Apagamos y dejamos reposar 2 minutos.

Refrescar con perejil picado y servir de inmediato.

Fideos con butifarra

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